您所在的位置:首页 > 招生就业 > 正文

马克龙道歉,破法国收视纪录

作者:齐齐哈尔铁路工程学校 热度:82

据外媒报道,法国总统马克龙4月13日晚在黄金时段发表电视讲话,承认法国在应对新冠病毒危机上的失误,并向民众道歉。这场直播打破了法国电视收视率纪录,观众人数达到了前所未有的3500多万。这个庞大的数字代表了全国86.6%的电视观众都在收看。

马克龙在巴黎爱丽舍宫发表讲话时,为他的政府“对新冠病毒危机准备不足”表示道歉,并宣布,自3月17日开始的国内封锁措施将延长至5月11日。

马克龙的演讲吸引了最高的观看人数,超过了他在2018年“黄背心”运动危机时期电视讲话的收视率,当时的观众数量为2300万。法国第二高的电视收视率记录发生在2000年欧洲杯决赛法国队与意大利队的比赛,当时有2140万观众观看了那场球赛。

报道还提到,虽然美国总统特朗普曾夸耀自己的白宫新冠病毒特别工作组每日简报的收视率,称其平均吸引了850万有线电视新闻观众,但实际上简报的收视率只相当于真人秀节目《钻石求千金》(The Bachelor)季终集的收视率。

法国卫生总署署长萨洛蒙14日说,法国新冠死亡病例升至15729例,在过去24小时内增加了762例。


上一篇: 国际社会:借鉴中国经验 携手抗击疫情
下一篇: 牡丹江夫妻是怎么感染的?刚刚,谜底揭晓
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 习近平同文莱苏丹哈桑纳尔分别向2020“中国文莱旅游年”开幕式致贺信 习近平同文莱苏丹哈桑纳尔分别向2020...
    新华社北京1月17日电 1月17日,国家主席习近平同文莱苏丹哈桑纳尔分别致贺信祝贺2020“中国文莱旅游年”在文莱斯里巴加湾市开幕。习近平指出,中国和文莱是隔海相望的友好邻邦,也是相互信赖的朋友和伙伴。过去两年我和哈桑纳尔苏丹实现历史性互访,一致决定建立中文战略合作伙伴关系,做政治互信、经济互利、人文互通、多边...
  • 甘肃渐别“十年九旱”?降水偏多的生态之喜与文物之忧 甘肃渐别“十年九旱”?降水偏多的生...
    中新社兰州1月16日电 (记者 冯志军)过去一年,素有“十年九旱”之称的甘肃延续着“降水偏多”的趋势,不仅全省降水量较常年偏多逾两成,中国沙漠化最严重的地区之一河西走廊降水量更是58年来最多。持续偏多降水的背后,是退化生态加速恢复之喜与大量石窟文物保护之忧。资料图:黄河兰州段。 中新社记者 杨艳敏 摄据兰州区域...
  • 春节猪肉保供,甘肃有措施保障! 春节猪肉保供,甘肃有措施保障!
    新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)在1月14日召开的全省农业农村局长会上,省农业农村厅与14个市州农业农村局局长签订了今年春节期间猪肉保供暨2020年至2022年生猪生产承诺目标责任书,这是我省全力保障2020年春节猪肉等“菜篮子”产品有效供应的又一重要举措。1月14日,省农业农村厅与14个市州农业农村局局长签...
  • 安徽武警:风雪中练兵砺血性 安徽武警:风雪中练兵砺血性
    中国青年报客户端讯(通讯员 徐伟 中青报·中青网记者 王磊 王海涵)近日,安徽合肥气温骤降普降大雪,武警安徽总队合肥支队抓住极寒条件下的练兵时机,组织官兵在雪中进行刺杀、倒功、极限体能等课目的训练,磨砺官兵血性胆气,提升部队在恶劣气候下执勤处突能力。图为武警合肥支队执勤十九中队官兵们赤膊上阵,抗寒练兵砺血...
  • 习近平出席缅甸总统举行的欢迎仪式 习近平出席缅甸总统举行的欢迎仪式
    1月的内比都,阳光明媚,草木葱茏。总统府前草坪上,礼兵英姿飒爽,整装列队。温敏在总统府前热情迎候习近平。两国元首共同登上检阅台,仪仗队举枪致意,军乐团奏中缅两国国歌。习近平在温敏陪同下检阅仪仗队。两国元首分别同对方陪同人员一一握手问候。丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等出席欢迎仪式。